Buscar

2011/02/01

Noticias de Ciencia de BBC Mundo

Menú para salvar al planeta
Una nueva dieta recomienda comer menos carne para reducir el impacto ambiental del consumo de alimentos.

El Año del Conejo (en peligro)
Cuando se acerca el comienzo del Año del Conejo en el calendario chino, BBC Mundo repasa algunas de las especies de ese pequeño mamífero que están en peligro de extinción.

Partes de nuestro genoma más cerca del orangután que del chimpancé
Aunque compartimos más genes con el chimpancé, hay partes de nuestro genoma mucho más similares a las del orangután, según una investigación.

Las ranas que recuperaron sus dientes
Anfibios de Sudámerica prueban que características perdidas durante la evolución de una especie pueden reaparecer.

Cada vez más cerca de la eterna juventud
Quizás pronto podremos contar con tratamientos para retrasar o incluso revertir el proceso de envejecimiento, dicen científicos.

Besar tiene ciencia
Qué es, para qué sirve, qué tan saludable es, por qué nos gusta tanto... BBC Mundo entrevistó a Sheril Kirshenbaum, autora de La ciencia de besar, para que aclarara todas estas dudas.

Los expertos en juegos de mesa usan mejor el cerebro
Científicos descubren que los expertos en juegos como ajedrez utilizan una parte del cerebro que el resto no solemos utilizar.

La genética se suma a la guerra contra las bacterias
El primer retrato genético de la guerra evolutiva entre la medicina y las bacterias permitirá entender cómo es que se vuelven resistentes a los antibióticos.

Por qué comemos tanto
¿Cómo se explican científicamente esos impulsos que nos llevan a buscar el placer, y a buscar la satisfacción inmediata ya sea frente a la comida o el sexo?

No hay comentarios: