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2006/11/23

Grave vulnerabilidad en Firefox

De: HispaMp3.

Acaba de ser descubierta una grave vulnerabilidad en la versión estable de Firefox que puede ser empleada para desvelar las contraseñas de sus usuarios.

La vulnerabilidad posibilita la aparición de un nuevo tipo de ataque, que sus descubridores han bautizado como vulnerabilidad RCSR (Reverse Cross-Site Request).

El ataque RCSR también funciona sobre Internet Explorer, aunque la vulnerabilidad descubierta en Firefox, hace a estos usuarios especialmente vulnerables.

La vulnerabilidad es bastante grave dado que puede afectar a cualquier visitante de weblog o foro que permita a sus usuarios incluir código HTML en sus mensajes.

Es por ello que sus descubridores recomiendan la especial atención de webmasters y administradores de foros, con los códigos HTML que permiten en sus mensajes.

Desde la Fundación Mozilla ya han anunciado que la vulnerabilidad estará resuelta en la próxima versión de Firefox, la 2.0.1 o 2.0.2.

Hasta que no salga la nueva versión se recomienda desactivar el gestor de contraseñas.

A continuación un enlace al artículo original y una prueba de concepto de la vulnerabilidad.

Los 15 personajes de ficcion mas ricos

Atencion a la lista, segun Forbes:

01. Warbucks, Oliver "Daddy"
02. Burns, Charles Montgomery
03. McDuck, Scrooge
04. Rich, Richie
05. Clampett, Jed
06. Monopoly, Mr.
07. Wayne, Bruce
08. Stark, Anthony.
09. Prince Abakaliki of Nigeria
10. Howell, Thurston III
11. Wonka, Willy
12. Malfoy, Lucius
13. Montana, Tony
14. Croft, Lara
15. Super Mario

2006/11/22

Un nuevo Sistema Operativo Libre producido en la Universidad de Zaragoza

De: Master Magazine.

Un nuevo Sistema Operativo Libre producido en la Universidad de Zaragoza
Autor: Marcos Guglielmetti

GLUZ v.2 es la flamante edición del Sistema Operativo Libre producido en la Universidad de Zaragoza. "GLUZ" es la abreviación de GNU/Linux Universidad de Zaragoza. Para los que aún no lo saben GNU es el sistema operativo libre planificado por Richard Stallman y Free Software Fundation a mediados de los años 80, y llevado a cabo desde esa época mediante la reescritura completa de un sistema operativo en base a Unix. Linux es el nombre del núcleo del sistema (kernel) desarrollado por Linus Torvalds y una gran comunidad de colaboradores.

La buena noticia es que el establecimiento español produjo 4 versiones de su propio sistema operativo, teniendo en cuenta cuatro áreas: Administración, Ciencias, Humanidades e Ingenierías. Cada CD posee las herramientas de uso habituales para cada rama de la enseñanza, y es destacable el hecho de que el sistema permite la instalación de más de 12.000 programas desde Internet.

Este proyecto es la base de la independencia tecnológica del establecimiento educativo.

Como es habitual en las distintas versiones GNU/Linux de los días que corren (ver Ubuntu, Mepis, o Fedora), GLUZ v.2 tiene el formato "Live-CD" ("CD Vivo"), por lo cual dispondremos de un sistema operativo completo y funcional sin necesidad de instalar nada en el disco rígido de la computadora. Luego podremos instalarlo si consideramos que el sistema funciona bien en nuestro equipamiento.

Dada la importancia del hecho, el nuevo sistema estará siendo presentado públicamente en estos días en la Facultad de Ciencias Humanas y de la Educación, la Escuela Politécnica Superior, la Facultad de Veterinaria, la Escuela Universitaria de Estudios Empresariales de Zaragoza, en la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales, Facultad de Derecho, Facultad de Ciencias y en el salón de actos del Vicerrectorado del campus de Teruel.

Más información y descarga:
http://sicuz.unizar.es/gluz2/

2006/11/21

Google, Yahoo, MSN: Una herramienta para indexarlos a todos

De: datafull.com.

Google, MSN y Yahoo utilizaran una misma herramienta para indexar sitios Web.

-Se trata de un marcador que facilitará que los buscadores encuentren páginas Web más fácilmente.

Los tres populares buscadores de Internet se pusieron de acuerdo para utilizar el Sitemaps 0.90, una herramienta gratuita para que los desarrolladores notifiquen sus sitios Webs y que éstos sean indexados más eficientemente. Google, MSN y Yahoo seguirán colaborando con el protocolo Sitemaps, para que un archivo XML este disponible en Internet y que funcione como un marcador para que los buscadores encuentren ciertas páginas Web.


El Sitemaps 0.90 es una herramienta para que los sitios Web sean encontrados rápidamente. Los webmaster podrán ingresar varias subdirecciones y la metadata correspondiente para abarcar más criterios de búsqueda y definir el contenido del mismo.

El protocolo estará disponible en www.sitemaps.org y los tres buscadores de Internet planean que esté hospedado en el servidor de Yahoo Small Business, para que cualquier usuario pueda ingresar un archivo XML con el mapa de su sitio Web y agregarlo a la lista.

2006/11/18

Lectura interesante: El Maiz morado

De: RMCP.

(Disculpas por copiar y pegar)

LECTURAS INTERESANTES Nº 145
AREQUIPA, PERU 17 NOVIEMBRE 2006
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EL MAÍZ MORADO
El Maíz Morado, denominado científicamente Zea mays L. es una variedad de maíz que posee la coronta y los granos de color morado y es originario del Perú antiguo. Tiene un ingrediente natural que está dentro de las denominadas Antocianinas, cianidina-3- b-glucosa, el cual es un importante antioxidante. […]
Está variedad de maíz contiene un número muy importante de grupos fenólicos además de la Antocianina ya mencionada y que también es un flavonoide.
Los compuestos fenoles son poderosos antioxidantes que protegen las membranas de las células y el DNA de los efectos dañinos oxidativos de los radicales libres
Las Antocianinas son un tipo de flavonoides complejos que se caracterizan por tener un importante efecto antioxidante al apoyar la regeneración de los tejidos, fomentar el flujo de la sangre, reducir el colesterol y promover la formación de colágeno, mejorando la circulación.
Los compuestos fenoles son poderosos antioxidantes que protegen las membranas de las células y el DNA, de los efectos dañinos de los radicales libres. Asimismo, las Antocianinas son potentes antioxidantes que reducen el envejecimiento del cuerpo, disminuyen los riesgos de ataque al corazón y son excelentes preventivos contra el cáncer.
En los últimos años, los científicos han demostrado que muchos de los pigmentos que dan su color a las frutas y vegetales, contienen muchos de los compuestos que parecen combatir enfermedades degenerativas del cuerpo humano y que a su vez, brindan efectos benéficos para la salud y el bienestar. Tal es el caso de las antocianinas que el Maíz Morado posee en una alta proporción.
Estas investigaciones han identificado que dichos compuestos no son ni vitaminas, ni minerales y los han denominado fitonutrientes. También conocidos como fotoquímicos. Los fitonutrientes son sustancias químicas presentes en las plantas, responsables de darles color, sabor, protegerlas de los rayos ultravioletas, ayudarlas a combatir las infecciones bacterianas, virales o micóticas y permitirles superar las inclemencias y presiones de su entorno (insectos, animales depredadores, sequía, etc.).
Entre los fitonutrientes encontramos los siguientes compuestos o sustancias químicas: flavonoides, carotenoides, luteína, terpenos, antocianinas, sulfurorafanos, entre muchos otros. A diferencia de las vitaminas y minerales, los fitonutrientes carecen de valor nutricional. Sin embargo, actúan como antioxidantes, protegiendo al ADN celular y evitando mutaciones que podrían causar cáncer.
También desintoxican al cuerpo de los agentes de la contaminación ambiental, desactivan sustancias cancerígenas, fortalecen el sistema inmune y protegen al cuerpo del desarrollo de enfermedades crónicas degenerativas como cataratas, artritis, tensión alta, diabetes, envejecimiento, arterosclerosis y enfermedades cardíacas, entre otras.
El uso farmacéutico de las Antocianinas también es reconocido en Oftalmología, por sus propiedades de incrementar la agudeza visual y mejorar la visión nocturna. También para el tratamiento de diversos trastornos de circulación de la sangre relativos al Colesterol y recientemente gracias a las investigaciones del Profesor T. Shirai de la Facultad de Medicina de la Universidad de Nagoya y la Empresa San Ei Gen en Japón, se concluyo que el principio activo del Maíz Morado, evita la presencia de Cáncer al Intestino grueso (Cáncer al Colon).
El Doctor Noboyuki Ito, en una visita que hizo al Perú, explico el procedimiento realizado en los laboratorios japoneses. En unas pruebas de laboratorios con ratas, primero se les administro una sustancia cancerígena sintetizada químicamente para que puedan contraer este mal fácilmente y luego se les proporciono comida mezclada con sustancia cancerígena natural que se encuentra en las partes quemadas de la carne y el pescado asado, junto con un 5 % del pigmento vegetal, durante 32 semanas.
Como resultado de este experimento, se descubrió que de 20 ratas a las que solo se les dio la sustancia cancerígena, 17 (85 %) desarrollaron cáncer del intestino grueso, frente a solo ocho ratas (40 %) de las que tomaron la antocianina.
Según la International Agency for research on Cancer, IARC, la capacidad de las sustancias cancerígenas contenida en las zonas quemadas de los alimentos es suficiente para propiciar cáncer en las personas.
De acuerdo al Dr. Ito, para evitar el riesgo de contraer este mal se recomienda integrar en la alimentación diaria el consumo de productos con alto contenido de fibras y bajo en proteína animal, grasa e hidratos de carbono; también se recomienda los alimentos con Calcio, Vitamina D y vegetales como el Repollo, Col de Bruselas y Brócoli.
La Empresa San Ei Gen, que hace menos de un año estableció una sucursal en el Perú, informo que ellos continúan participando de esta investigación para usar el colorante como materia prima para alimentos con aplicaciones medicinales, debido al alarmante incremento de cáncer intestinal que se observa en países desarrollados como Japón.
También es importante saber que según nuestra Farmacopea Natural, las Antocianinas del Maíz Morado actúan como regulador de la presión alta.
El Maíz Morado es un producto 100 % natural, reconocido por la Unión Europea con el Código E-163 y también con el mismo Código por la Legislación Japonesa.
Las Antocianinas del Maíz Morado son más estables que la Enocianina de la uva, a la luz, al calor y principalmente a los cambios de PH. Las Antocianinas del Maíz Morado a un pH entre 3 y 3.5 permanecen de un color Rojo amarillento, mientras que la Enocianina se torna azulada en esa condición.
Las Antocianinas del Maíz Morado no contienen los sulfuros que contiene la Enocianina de la uva. Asimismo, acceden a la Certificación Kosher. En el Perú, el Maíz Morado se ha empleado por siglos, sin tener ningún tipo de problemas de toxicidad.
Se recomienda el consumo diario de este producto por contener importantes cantidades de antioxidantes naturales, los cuales son la mejor prevención y defensa contra las enfermedades y contra los procesos de envejecimiento. Tenga presente que consumir Antioxidantes Naturales es la mejor póliza de seguro para una mejor calidad de vida.
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NOTA añadida por Agustín Guzmán en jallalla@yahoogroup s.com: “Según en doctor Hugo Malaspina el maíz morado también: a- Favorece la regeneración de tejidos; b- Previene enfermedades cardiovasculares; c- Retarda procesos degenerativos en general; d- Tiene acción antiarrugas; e- Incrementa el flujo sanguíneo; f- Estimula la acción diurética.”